Mi Quang (Nouilles Quang Style)
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- Niveau : Facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Vietnam
Mi Quang est une spécialité vietnamienne à base de nouilles faites maison, servies avec une variété de légumes, d'herbes aromatiques et de sauces colorées et épicées.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites cuire les nouilles Mi Quang selon les instructions sur l'emballage.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'arachide et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez le porc haché ou les crevettes et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
- Ajoutez les carottes et le poivron et faites cuire encore quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez les sauces, le jus de citron vert, le sucre et faites cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
- Mélangez la préparation avec les nouilles Mi Quang et faites chauffer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Servez les Mi Quang chaud et décorez-les avec la laitue, la menthe, la coriandre et le basilic thaï.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 tasses de nouilles Mi Quang,
- 2 carottes, coupées en julienne,
- 1 poivron rouge, coupé en julienne,
- 100 g de porc haché ou de crevettes,
- 1 oignon, haché finement,
- 2 gousses d'ail, hachées finement,
- 1 cuillère à café de pâte de curry rouge,
- 1 cuillère à café de pâte de crevettes,
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- Sel et poivre, au goût,
- 2 tasses de laitue, coupée en lanières,
- 2 tasses de menthe fraîche, hachée finement,
- 1 tasse de coriandre fraîche, hachée finement,
- 1 tasse de basilic thaï, haché finement.


