Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Kuih Seri Muka (Dessert en deux couches malaisien)

  • Pas de note pour kuih seri muka (dessert en deux couches malaisien)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.

Kuih Seri Muka est un délicieux dessert malaisien aux couches de nasi lemak et gula melaka, une recette très facile à préparer.

Préparation :

  1. Mélanger le gula melaka, le sucre de palme, le santan, le lait et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
  2. Ajouter une pincée de sel et remuer.
  3. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  4. Mélanger le pulut et laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.
  5. Retirer du feu et laisser refroidir.
  6. Dans un plat à gratin, étaler le nasi lemak sur le fond et le couvrir des graines de sésame.
  7. Verser le mélange au lait et au gula melaka par-dessus le nasi lemak et les graines de sésame.
  8. Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 tasses de gula melaka,
  • 1 tasse de sucre de palme,
  • 3/4 tasse de santan (lait de coco),
  • 3/4 tasse de lait,
  • 1/2 tasse d'eau,
  • 1 pincée de sel,
  • 1/2 tasse de pulut (riz gluant),
  • 3 tasses de nasi lemak (riz cuit),
  • 1/4 tasse de graines de sésame.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-kuih-seri-muka-(dessert-en-deux-couches-malaisien)
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Tarte aux noix

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love