Kuih Seri Muka (Dessert en deux couches malaisien)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
Kuih Seri Muka est un délicieux dessert malaisien aux couches de nasi lemak et gula melaka, une recette très facile à préparer.
Préparation :
- Mélanger le gula melaka, le sucre de palme, le santan, le lait et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
- Ajouter une pincée de sel et remuer.
- Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
- Mélanger le pulut et laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un plat à gratin, étaler le nasi lemak sur le fond et le couvrir des graines de sésame.
- Verser le mélange au lait et au gula melaka par-dessus le nasi lemak et les graines de sésame.
- Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 tasses de gula melaka,
- 1 tasse de sucre de palme,
- 3/4 tasse de santan (lait de coco),
- 3/4 tasse de lait,
- 1/2 tasse d'eau,
- 1 pincée de sel,
- 1/2 tasse de pulut (riz gluant),
- 3 tasses de nasi lemak (riz cuit),
- 1/4 tasse de graines de sésame.


