Kuih Keria
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Malaisie
Kuih Keria est un beignet de pomme de terre malais typique. Il est cuit dans de l'huile chaude et est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Préparation :
- Épluchez et râpez les pommes de terre.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et le lait en poudre.
- Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez les pommes de terre râpées et mélangez bien.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle à fond épais à feu moyen-vif.
- Avec une cuillère à soupe, prenez une petite quantité de pâte et faites-la tomber délicatement dans l'huile chaude.
- Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retirez du feu et égouttez l'huile en excès sur du papier absorbant.
- Servez chaud avec du sucre glace ou du miel.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 pommes de terre moyennes,
- 1/4 tasse de farine,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 1/4 cuillère à café de sel,
- 3 cuillère à soupe de lait en poudre,
- 1/2 tasse d'eau,
- Huile pour friture.
