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Khao Piak Khao (Soupe de riz Laotienne)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Laos

Khao Piak Khao est une soupe de riz très populaire en Laos. Elle est composée de riz, de légumes et de viande et est très facile et rapide à préparer.

Préparation :

  1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'ail.
  2. Ajouter le poulet et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  3. Ajouter le riz et les légumes et les faire revenir quelques minutes.
  4. Ajouter la pâte de curry, le sel et le poivre et mélanger.
  5. Verser le bouillon et porter le tout à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et le bouillon absorbé.
  7. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 100 g de riz jasmin,
  • 50 g de carottes coupées en petits cubes,
  • 50 g de poireaux coupés en fines lanières,
  • 50 g de filet de poulet coupé en cubes,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 pincée de poivre noir,
  • 1 litre de bouillon de poulet.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-khao-piak-khao-(soupe-de-riz-laotienne)
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