Khao Piak Khao (Soupe de riz Laotienne)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Laos
Khao Piak Khao est une soupe de riz très populaire en Laos. Elle est composée de riz, de légumes et de viande et est très facile et rapide à préparer.
Préparation :
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'ail.
- Ajouter le poulet et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajouter le riz et les légumes et les faire revenir quelques minutes.
- Ajouter la pâte de curry, le sel et le poivre et mélanger.
- Verser le bouillon et porter le tout à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et le bouillon absorbé.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 100 g de riz jasmin,
- 50 g de carottes coupées en petits cubes,
- 50 g de poireaux coupés en fines lanières,
- 50 g de filet de poulet coupé en cubes,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de pâte de curry rouge,
- 1 cuillère à café de sel,
- 1 pincée de poivre noir,
- 1 litre de bouillon de poulet.









