Gratin de pommes de terre et chorizo
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Espagne
Le gratin de pommes de terre et chorizo est un plat complet parfait pour le repas du soir. Facile à préparer et très savoureux, ce gratin est un délice pour tous les palais.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles et faites-les cuire dans une casserole d?eau salée pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec le chorizo.
- Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les.
- Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien.
- Versez le lait et mélangez jusqu?à obtenir une sauce lisse.
- Ajoutez la moitié du gruyère râpé et mélangez.
- Versez dans un plat à gratin la préparation au chorizo, les pommes de terre et la sauce au lait.
- Saupoudrez le reste de gruyère râpé et enfournez pour 25 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de pommes de terre,
- 200 g de chorizo,
- 3 oignons,
- 50 g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 25 cl de lait,
- 25 g de gruyère râpé.









