Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gratin de pommes de terre et chorizo

  • Pas de note pour gratin de pommes de terre et chorizo
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Espagne

Le gratin de pommes de terre et chorizo est un plat complet parfait pour le repas du soir. Facile à préparer et très savoureux, ce gratin est un délice pour tous les palais.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles et faites-les cuire dans une casserole d?eau salée pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec le chorizo.
  4. Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les.
  5. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien.
  6. Versez le lait et mélangez jusqu?à obtenir une sauce lisse.
  7. Ajoutez la moitié du gruyère râpé et mélangez.
  8. Versez dans un plat à gratin la préparation au chorizo, les pommes de terre et la sauce au lait.
  9. Saupoudrez le reste de gruyère râpé et enfournez pour 25 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de pommes de terre,
  • 200 g de chorizo,
  • 3 oignons,
  • 50 g de beurre,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 25 cl de lait,
  • 25 g de gruyère râpé.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-pommes-de-terre-et-chorizo
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Pinot Gris, Gewürztraminer
Rouges : Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Syrah/Shiraz
Recette précédente
Moelleux chocolat amandes
Recette suivante
Tuiles

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Notre meilleure recette à base de pommes : le crumble aux Pommes, essayez la, elle fait l'unanimité !

Fan de gratins ? Découvrez nos recettes de gratins faciles à réaliser.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love