Gâteau meringué aux fraises
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
Ce gâteau meringué aux fraises est une recette facile et délicieuse à réaliser. Il est parfait pour le goûter ou pour un dessert gourmand.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez le sucre en pluie.
- Ajoutez le beurre mou et mélangez.
- Ajoutez la farine, le sucre vanillé et la levure chimique et mélangez.
- Versez la préparation dans un moule à manqué et étalez-la sur toute la surface.
- Répartissez les fraises sur le dessus du gâteau.
- Enfournez pendant 40 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 300g de fraises,
- 4 blancs d'oeufs,
- 200g de sucre en poudre,
- 120g de beurre mou,
- 150g de farine,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 2 cuillères à café de levure chimique.









