Gâteau fourré aux fraises
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 45 min.
Un délicieux gâteau fourré aux fraises et à la crème pâtissière, parfait pour les goûters et les anniversaires !
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier.
- Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
- Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.
- Préparez la crème pâtissière en mélangeant la crème fraîche, le sucre glace et la cassonade.
- Répartissez les fraises sur le gâteau et recouvrez-les avec la crème pâtissière.
- Saupoudrez d'amandes effilées et enfournez le gâteau pour 20 minutes supplémentaires.
- Laissez refroidir avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de farine,
- 125 g de beurre fondu,
- 3 oeufs,
- 150 g de sucre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- 250 g de fraises,
- 125 g de crème fraîche,
- 2 cuillères à soupe de sucre glace,
- 2 cuillères à soupe de cassonade,
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées.









