Gâteau de pommes à la russe
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Russie
Un délicieux gâteau de pommes à la russe, facile à réaliser et très rapide !
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Éplucher, épépiner et couper les pommes en petits cubes
- Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre blond jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter les cubes de pommes, l'oeuf, la farine, le sucre vanillé et le sel en mélangeant entre chaque ajout
- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné
- Enfourner et laisser cuire 30 minutes
- Démouler et servir
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 pommes,
- 65 g de beurre,
- 65 g de sucre blond,
- 100 g de farine,
- 1 oeuf,
- 2 c. à café de sucre vanillé,
- 1 pincée de sel.









