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Photo de la recette Gaeng Liang (Soupe de légumes thaïlandaise)
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Gaeng Liang (Soupe de légumes thaïlandaise)

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Photo de la recette Gaeng Liang (Soupe de légumes thaïlandaise)
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Thaïlande

Gaeng Liang est une soupe de légumes thaïlandaise riche en saveurs et en couleurs. Elle est facile à préparer et sera un mets idéal pour tous ceux qui veulent découvrir la cuisine thaïlandaise.

Préparation :

  1. Laver et couper les légumes en petits dés.
  2. Emincer finement l'ail et la citronnelle.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter l'ail et la citronnelle et faire revenir 2 minutes.
  4. Ajouter le poivron et l'oignon et faire revenir 5 minutes.
  5. Ajouter les carottes, la courgette et le tofu et faire revenir 5 minutes.
  6. Ajouter le curry, le sel, le poivre et le sucre roux et mélanger.
  7. Verser le lait de coco et la sauce soja et laisser mijoter 10 minutes.
  8. Servir bien chaud avec du riz.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 poivron rouge,
  • 1 poivron vert,
  • 1 oignon,
  • 2 carottes,
  • 2 tiges de citronnelle,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 courgette,
  • 200 g de tofu ferme,
  • 1 cuillère à café de sauce soja,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco,
  • 1 cuillère à café de curry en poudre,
  • 1 cuillère à café de sucre roux,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gaeng-liang-(soupe-de-legumes-thailandaise)
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