Gaeng Liang (Soupe de légumes thaïlandaise)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Thaïlande
Gaeng Liang est une soupe de légumes thaïlandaise riche en saveurs et en couleurs. Elle est facile à préparer et sera un mets idéal pour tous ceux qui veulent découvrir la cuisine thaïlandaise.
Préparation :
- Laver et couper les légumes en petits dés.
- Emincer finement l'ail et la citronnelle.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter l'ail et la citronnelle et faire revenir 2 minutes.
- Ajouter le poivron et l'oignon et faire revenir 5 minutes.
- Ajouter les carottes, la courgette et le tofu et faire revenir 5 minutes.
- Ajouter le curry, le sel, le poivre et le sucre roux et mélanger.
- Verser le lait de coco et la sauce soja et laisser mijoter 10 minutes.
- Servir bien chaud avec du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron vert,
- 1 oignon,
- 2 carottes,
- 2 tiges de citronnelle,
- 1 gousse d'ail,
- 1 courgette,
- 200 g de tofu ferme,
- 1 cuillère à café de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de lait de coco,
- 1 cuillère à café de curry en poudre,
- 1 cuillère à café de sucre roux,
- Sel et poivre au goût.








