Gaeng Keow Wan Gai (Curry vert de poulet)
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- Niveau : Facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 35 min.
- Pays : Thaïlande
Le gaeng keow wan gai est une recette de curry vert au poulet, parfumée et savoureuse.
Préparation :
- Dans une casserole, faites chauffer l?huile de coco à feu moyen.
- Ajoutez les échalotes, le gingembre et l?ail et faites sauter pendant quelques minutes.
- Ajoutez le poulet et faites-le cuire jusqu?à ce qu?il soit doré.
- Ajoutez le curry en poudre et mélangez bien.
- Ajoutez les piments verts, la sauce soya, le lait de coco et l?eau et mélangez bien.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Ajoutez le sucre et mélangez bien.
- Laissez mijoter pendant 15 minutes supplémentaires.
- Servez avec un quartier de citron vert et du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de poulet coupé en morceaux,
- 2 échalotes émincées,
- 2 cm de gingembre frais,
- 2 gousses d?ail hachées,
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre,
- 2 piments longs verts,
- 2 cuillères à soupe de sauce soya,
- 1/2 tasse de lait de coco,
- 1/2 tasse d?eau,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 2 cuillères à soupe d?huile de coco,
- 1/2 citron vert, pour servir.








