Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Daube à l'orange

  • Pas de note pour daube à l'orange
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 2h30

La Daube à l'orange est une recette du sud de la France qui se prépare avec du boeuf, des légumes et des agrumes. Elle est très aromatique et savoureuse.

Préparation :

  1. Dans une marmite, faites revenir le boeuf avec un peu d'huile d'olive.
  2. Ajoutez les oignons, les carottes, le céleri et l'ail émincés.
  3. Faites cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
  4. Ajoutez le jus et le zeste des oranges.
  5. Mélangez la farine, le miel, le vinaigre et le thym séché.
  6. Versez ce mélange sur la daube.
  7. Ajoutez de l'eau, salez et poivrez.
  8. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg de gîte de boeuf,
  • 2 oignons,
  • 2 carottes,
  • 2 branches de céleri,
  • 4 gousses d'ail,
  • 2 oranges,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 2 cuillères à soupe de miel,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre,
  • 2 cuillères à café de thym séché,
  • Huile d'olive,
  • Sel et poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-daube-a-lorange
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Rillettes de thon

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love