Daube à l'orange
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- Niveau : Facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 2h30
La Daube à l'orange est une recette du sud de la France qui se prépare avec du boeuf, des légumes et des agrumes. Elle est très aromatique et savoureuse.
Préparation :
- Dans une marmite, faites revenir le boeuf avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les oignons, les carottes, le céleri et l'ail émincés.
- Faites cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
- Ajoutez le jus et le zeste des oranges.
- Mélangez la farine, le miel, le vinaigre et le thym séché.
- Versez ce mélange sur la daube.
- Ajoutez de l'eau, salez et poivrez.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de gîte de boeuf,
- 2 oignons,
- 2 carottes,
- 2 branches de céleri,
- 4 gousses d'ail,
- 2 oranges,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre,
- 2 cuillères à café de thym séché,
- Huile d'olive,
- Sel et poivre.

