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Curry de crevettes sud de l'Inde

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Inde

Le curry de crevettes indien est une recette savoureuse à base de crevettes et de curry. Il est parfait pour une soirée entre amis ou pour un repas en famille.

Préparation :

  1. Epluchez et hachez les oignons et l'ail.
  2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou une casserole à feu moyen.
  3. Ajoutez les oignons et l'ail. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez le curry en poudre et la pâte de tamarin. Faites revenir pendant 1 à 2 minutes.
  5. Ajoutez les crevettes. Faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient cuites, en remuant de temps en temps.
  6. Versez le lait de coco, le sel et le poivre noir. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  7. Servez chaud avec du riz blanc.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1kg de crevettes,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre,
  • 1/2 tasse de lait de coco,
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tamarin,
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • sel au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-crevettes-sud-de-linde
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Gewürztraminer, Viognier
Rouges : Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon
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Sandwich au thon
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Riz au lait aux pommes

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