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Curry de crevettes indiennes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Inde

Cette recette simple et délicieuse de curry de crevettes indien est parfaite pour un dîner en famille ou un repas entre amis.

Préparation :

  1. Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 3 minutes.
  3. Ajoutez les graines de moutarde, le cumin, la coriandre, le curcuma, le laurier, le paprika, le piment et le garam masala et faites revenir pendant 1 minute.
  4. Ajoutez les tomates et faites mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
  5. Ajoutez les crevettes et faites mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  6. Salez et poivrez selon votre goût et servez bien chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g crevettes,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde,
  • 1 cuillère à café de graines de cumin,
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 1 feuille de laurier,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1 cuillère à café de poudre de chili,
  • 1 cuillère à café de garam masala,
  • 3 tomates mûres,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-crevettes-indiennes
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Blancs : Riesling, Gewürztraminer, Chenin Blanc
Rouges : Grenache, Syrah, Zinfandel
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