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Curry de crevettes à l'indienne

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Inde

Découvrez cette recette de curry de crevettes du sud de l'Inde, avec des épices douces et une touche exotique.

Préparation :

  1. Épluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
  2. Coupez les tomates en petits morceaux.
  3. Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pendant 1 minute.
  4. Ajoutez les tomates, la moutarde, le cumin, le curcuma, le piment et le garam masala. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez les crevettes et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  6. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Servez chaud avec du riz basmati ou des chapatis.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 gr de crevettes crues et décortiquées,
  • 2 tomates,
  • 1 oignon,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • 2 cuillères à café de curcuma,
  • 1 pincée de piment rouge,
  • 1 cuillère à café de garam masala,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-crevettes-a-lindienne
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Blancs : Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc
Rouges : Syrah, Grenache, Merlot
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