Curry de crevettes à l'indienne
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Inde
Découvrez cette recette de curry de crevettes du sud de l'Inde, avec des épices douces et une touche exotique.
Préparation :
- Épluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
- Coupez les tomates en petits morceaux.
- Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pendant 1 minute.
- Ajoutez les tomates, la moutarde, le cumin, le curcuma, le piment et le garam masala. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez les crevettes et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud avec du riz basmati ou des chapatis.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 gr de crevettes crues et décortiquées,
- 2 tomates,
- 1 oignon,
- 3 gousses d'ail,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 1 cuillère à café de cumin moulu,
- 2 cuillères à café de curcuma,
- 1 pincée de piment rouge,
- 1 cuillère à café de garam masala,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre.









