Curry de boeuf au lait de coco et aux épices indiennes
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Inde
Cette recette de curry de boeuf au lait de coco et aux épices indiennes est une fusion entre le sud-est asiatique et l'Inde. Le mélange d'épices donne un goût délicieux et le lait de coco ajoute une touche de douceur.
Préparation :
- Émincer l'oignon et l'ail.
- Hacher finement le gingembre.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent.
- Ajouter l'ail et le gingembre et cuire encore 1 minute.
- Ajouter les épices et le boeuf haché et remuer pour bien mélanger.
- Cuire jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuisiné.
- Ajouter le lait de coco, la purée de tomates et le garam masala et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Servir chaud avec du riz ou des naans.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de boeuf haché,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 2 cm de gingembre frais,
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale,
- 1 cuillère à café de graines de cumin,
- 1 cuillère à café de graines de coriandre,
- 1 cuillère à café de curcuma moulu,
- 1/2 cuillère à café de poudre de chili,
- 400 ml de lait de coco léger,
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates,
- 1/2 cuillère à café de garam masala,
- Sel.









