Crème à la vanille
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 5 min.
- Repos : 3h
Une crème onctueuse à la vanille, parfaite pour les desserts gourmands.
Préparation :
- Versez les 3/4 du lait dans une casserole avec la vanille et le sucre. Portez à ébullition.
- Dans une jatte, mélangez les oeufs, la maizena et le reste de lait.
- Une fois le lait arrivé à ébullition, hors du feu versez le mélange aux oeufs dans la casserole.
- Remettez sur feu doux quelques instants pour que la crème épaississe tout en mélangeant à l'aide d'un fouet pour éviter d'avoir une consistance grumeleuse.
- Versez dans des pots de yaourts ou ramequins. Couvrez et mettez au frais 3 heures au moins avant de servir.
Ma liste de course pour 8 personnes :
- 1 litre de lait entier,
- 50 g de Maizena,
- 50 g de sucre en poudre,
- 3 cuillères à café d'extrait de vanille liquide,
- 2 jaunes d'oeufs.








