Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Crème à la vanille

  • Pas de note pour crème à la vanille
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 5 min.
  • Repos : 3h

Une crème onctueuse à la vanille, parfaite pour les desserts gourmands.

Préparation :

  1. Versez les 3/4 du lait dans une casserole avec la vanille et le sucre. Portez à ébullition.
  2. Dans une jatte, mélangez les oeufs, la maizena et le reste de lait.
  3. Une fois le lait arrivé à ébullition, hors du feu versez le mélange aux oeufs dans la casserole.
  4. Remettez sur feu doux quelques instants pour que la crème épaississe tout en mélangeant à l'aide d'un fouet pour éviter d'avoir une consistance grumeleuse.
  5. Versez dans des pots de yaourts ou ramequins. Couvrez et mettez au frais 3 heures au moins avant de servir.

Ma liste de course pour 8 personnes :

  • 1 litre de lait entier,
  • 50 g de Maizena,
  • 50 g de sucre en poudre,
  • 3 cuillères à café d'extrait de vanille liquide,
  • 2 jaunes d'oeufs.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-creme-a-la-vanille
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love