Boulettes de Lentilles
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Inde
Une recette savoureuse et facile à préparer, les boulettes de lentilles sont parfaites à servir en entrée ou en plat principal.
Préparation :
- Écrasez les lentilles à l'aide d'une fourchette.
- Dans un grand bol, mélangez les lentilles écrasées, les carottes râpées, l'oignon, l'ail, les oeufs, les herbes, la chapelure et l'huile d'olive.
- Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre.
- Formez des boulettes de la taille d'une noix et faites-les frire dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200g de lentilles vertes cuites,
- 2 carottes pelées et râpées,
- 1 oignon finement haché,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de mélange d'herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic),
- 3 cuillères à soupe de chapelure,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre au goût.




