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Boeuf Vindaloo

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 50 min.
  • Pays : Inde

Le Boeuf Vindaloo est une recette originaire de l'Inde qui associe des épices relevées à un mélange de viandes. Cette recette est facile à préparer et offre une délicieuse combinaison d'épices.

Préparation :

  1. Commencez par préparer la marinade en mélangeant l'ail, l'oignon, le cumin, la badiane, la cannelle, le curcuma, le poivre noir, le gingembre, le carvi, le piment fort et la coriandre moulue.
  2. Ajoutez le vinaigre blanc et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez le boeuf haché et mélangez bien la pâte à l'aide d'une spatule pour que la viande soit bien enrobée.
  4. Couvrez et laissez la viande mariner pendant au moins 2 heures.
  5. Chauffez l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
  6. Ajoutez la marinade et faites-la revenir pendant quelques minutes.
  7. Ajoutez les tomates pelées et concassées et mélangez bien.
  8. Ajoutez l'eau et mélangez.
  9. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  10. Ajoutez le garam masala et le sel et mélangez bien.
  11. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  12. Servez chaud avec du riz basmati ou des naans.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de boeuf haché,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 cuillères à café de cumin,
  • 2 étoiles de badiane,
  • 2 cuillères à café de cannelle,
  • 2 cuillères à café de curcuma,
  • 2 cuillères à café de poivre noir,
  • 2 cuillères à café de gingembre,
  • 2 cuillères à café de carvi,
  • 1 cuillère à café de piment fort,
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc,
  • 1 tasse de tomates pelées et concassées,
  • 1/2 tasse d'eau,
  • 2 cuillères à café de garam masala,
  • 2 cuillères à café de sel,
  • 2 cuillères à soupe d'huile.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-boeuf-vindaloo
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Viognier, Gewurztraminer
Rouges : Syrah, Grenache, Merlot
Recette précédente
Salade aux poires et roquefort
Recette suivante
Bricks à la viande

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