Boeuf Braisé aux Carottes
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 45 min.
Le Boeuf Braisé aux Carottes est un plat savoureux et facile à préparer, qui mélange des morceaux de viande de boeuf avec des carottes et des aromates. Il est parfait pour un dîner en famille ou entre amis.
Préparation :
- Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
- Ajouter les morceaux de boeuf et saisir les morceaux de boeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retirer le boeuf et réserver.
- Ajouter l'oignon et les carottes à la poêle et saisir jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Ajouter l'ail, le thym, le romarin et cuire encore 1 minute.
- Ajouter le boeuf à la poêle et mélanger.
- Remplir la poêle avec de l'eau, couvrir et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
- Retirer le couvercle et laisser mijoter pendant 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la sauce soit réduite et que le boeuf soit tendre.
- Rectifier l'assaisonnement et servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de boeuf en cubes,
- 2 carottes coupées en tronçons,
- 1 oignon émincé,
- 3 gousses d'ail hachées,
- 1 c. à café de thym,
- 1 c. à café de romarin,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre au goût.









