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Boeuf Braisé aux Carottes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 45 min.

Le Boeuf Braisé aux Carottes est un plat savoureux et facile à préparer, qui mélange des morceaux de viande de boeuf avec des carottes et des aromates. Il est parfait pour un dîner en famille ou entre amis.

Préparation :

  1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  2. Ajouter les morceaux de boeuf et saisir les morceaux de boeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  3. Retirer le boeuf et réserver.
  4. Ajouter l'oignon et les carottes à la poêle et saisir jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  5. Ajouter l'ail, le thym, le romarin et cuire encore 1 minute.
  6. Ajouter le boeuf à la poêle et mélanger.
  7. Remplir la poêle avec de l'eau, couvrir et porter à ébullition.
  8. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  9. Retirer le couvercle et laisser mijoter pendant 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la sauce soit réduite et que le boeuf soit tendre.
  10. Rectifier l'assaisonnement et servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g de boeuf en cubes,
  • 2 carottes coupées en tronçons,
  • 1 oignon émincé,
  • 3 gousses d'ail hachées,
  • 1 c. à café de thym,
  • 1 c. à café de romarin,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-boeuf-braise-aux-carottes
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Rouges : Syrah, Cabernet Sauvignon
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