Ayam Taliwang (Poulet épicé de Lombok)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Indonésie
Le poulet Taliwang est un plat traditionnel épicé de l'île de Lombok, en Indonésie. Avec un mélange d'épices et de sauce soja, il est à la fois doux et épicé.
Préparation :
- Dans une cocotte, faites chauffer l?huile et faites-y revenir l?ail et l?oignon jusqu?à ce qu?ils soient bien dorés.
- Ajoutez le poulet et faites-le revenir jusqu?à ce qu?il soit bien doré.
- Ajoutez la pâte de crevettes, la sauce soja, le sucre, la poudre de chili et le curcuma et mélangez bien.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Retirez le couvercle et laissez mijoter 5 minutes de plus pour que la sauce épaississe.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 800 g de poulet coupé en morceaux,
- 2 gousses d?ail hachées,
- 1 cuillerée à café de pâte de crevettes,
- 3 cuillerées à soupe d?huile de tournesol,
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja,
- 2 cuillerées à soupe de sucre,
- 1 petit oignon haché,
- 2 cuillerées à café de poudre de chili,
- 1/2 cuillerée à café de curcuma.









