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Ayam Taliwang (Poulet épicé de Lombok)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Indonésie

Le poulet Taliwang est un plat traditionnel épicé de l'île de Lombok, en Indonésie. Avec un mélange d'épices et de sauce soja, il est à la fois doux et épicé.

Préparation :

  1. Dans une cocotte, faites chauffer l?huile et faites-y revenir l?ail et l?oignon jusqu?à ce qu?ils soient bien dorés.
  2. Ajoutez le poulet et faites-le revenir jusqu?à ce qu?il soit bien doré.
  3. Ajoutez la pâte de crevettes, la sauce soja, le sucre, la poudre de chili et le curcuma et mélangez bien.
  4. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  5. Retirez le couvercle et laissez mijoter 5 minutes de plus pour que la sauce épaississe.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 800 g de poulet coupé en morceaux,
  • 2 gousses d?ail hachées,
  • 1 cuillerée à café de pâte de crevettes,
  • 3 cuillerées à soupe d?huile de tournesol,
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja,
  • 2 cuillerées à soupe de sucre,
  • 1 petit oignon haché,
  • 2 cuillerées à café de poudre de chili,
  • 1/2 cuillerée à café de curcuma.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-ayam-taliwang-(poulet-epice-de-lombok)
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