Velouté de cèpes
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- Niveau : Facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
Un velouté onctueux et parfumé à la saveur intense des cèpes saura ravir les papilles des amateurs de champignons.
Préparation :
- Faire fondre dans un poèle le beurre et y faire revenir l'échalote et l'ail hâchés pendant 2 minutes.
- Ajouter les cèpes surgelés et les faire cuire à feu moyen environ 7 minutes.
- Ajouter le bouillon de volaille. Porter à ébullition puis ajouter la crème. Bien mélanger. Ajouter le persil, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
- Hors du feu, mixer la préparation et la verser dans deux bols. Parsemer de persil. Servir bien chaud.
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 150 g de cèpes surgelés,
- 1 échalote,
- 1/2 gousse d'ail,
- 15 g de beurre,
- 15 cl de bouillon de volaille,
- 15 cl de crème fraîche liquide,
- persil,
- sel,
- poivre.







