Tartelettes apéritives gorgonzola poire et noix
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 15 min.
Un mélange exquis de la douceur de la poire, la richesse du gorgonzola et le croquant des noix, réunis dans de délicieuses tartelettes apéritives.
Préparation :
- Epluchez la poire et coupez-la en petits dés. Coupez les tranches de jambon de Parme en petites lamelles. Cassez les noix et mixez les cerneaux de noix.
- A l’aide d’un petit emporte pièce ou d’une petite tasse ronde, découpez 30 ronds de pâtes. Etalez-les dans un moule à tartelettes en silicone.
- Disposez un peu de gorgonzola sur le fond de tarte puis des noix mixées et 2 petits morceaux de poire.
- Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé th 6 (180°).
- Démoulez les mini tartelettes et disposez-les sur un plat. Ajoutez les lanières de jambon sur le dessus des tartelettes et servez immédiatement.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 roule de pâte brisée,
- 100 g de gorgonzola,
- 1 poire,
- 2 tranches de jambon de Parme,
- 10 noix.








