Tarte tatin aux abricots
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
Une tarte tatin aux abricots croustillante et fondante qui révèle toute la douceur et l'acidulé de ce fruit estival.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° (th 6).
- Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
- Faites caraméliser le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.
- Dans un moule à gâteau, verser le caramel puis disposez les abricots. Recouvrez de la pâte feuilletée en fermant bien les bords puis enfournez 25 minutes environ.
- Démoulez la tarte en la renversant, parsemez d’amandes effilées et enfournez 5 minutes supplémentaires pour faire dorer les amandes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée,
- 1 kg d’abricots,
- 120 g de beurre,
- 175 g de sucre en poudre,
- 50 g d’amandes effilées.








