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Tajine de viande aux légumes et aux épices douces

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Maroc

Une recette savoureuse de tajine de viande aux légumes et aux épices douces, pour 4 personnes.

Préparation :

  1. Faire chauffer l'huile dans une marmite ou un tajine et y faire revenir l'oignon et l'ail hachés.
  2. Ajouter la viande hachée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  3. Ajouter les légumes et les tomates pelées et épépinées.
  4. Ajouter les épices douces, le sel et le poivre.
  5. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu moyen.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g de viande hachée,
  • 500g de légumes au choix (poivrons, aubergines, courgettes, carottes, etc.),
  • 2 à 3 tomates pelées et épépinées,
  • 1 oignon haché,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 1 cuillère à café d'épices douces (cumin, curcuma, paprika, etc.),
  • Sel et poivre,
  • Huile d'olive.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-de-viande-aux-legumes-et-aux-epices-douces
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Chenin Blanc, Gewürztraminer
Rouges : Syrah, Grenache, Merlot
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