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Sup Kambing (Soupe d'agneau malaisienne)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 1h30
  • Pays : Malaisie

Sup Kambing est une soupe malaise traditionnelle à base d'agneau. Elle est riche en saveur et est parfaite pour les repas familiaux.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et faites-le cuire 2 minutes.
  3. Ajoutez l'ail, le curcuma, la coriandre et le gingembre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  4. Ajoutez l'agneau haché et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  5. Versez le lait de coco et portez le mélange à ébullition.
  6. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure.
  7. Ajoutez les feuilles de laurier et la citronnelle et laissez mijoter pendant encore 30 minutes.
  8. Retirez la casserole du feu et retirez les feuilles de laurier et la citronnelle.
  9. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir.
  10. Servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1,5 kg d'agneau désossé et haché,
  • 2 tasses de lait de coco,
  • 1 oignon haché,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 1 c. à thé de curcuma,
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée,
  • 2 c. à soupe de gingembre frais haché,
  • 1 c. à thé de sel,
  • 1 c. à thé de poivre noir,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 2 tiges de citronnelle.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-sup-kambing-(soupe-dagneau-malaisienne)
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