Sup Kambing (Soupe d'agneau malaisienne)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 1h30
- Pays : Malaisie
Sup Kambing est une soupe malaise traditionnelle à base d'agneau. Elle est riche en saveur et est parfaite pour les repas familiaux.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et faites-le cuire 2 minutes.
- Ajoutez l'ail, le curcuma, la coriandre et le gingembre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
- Ajoutez l'agneau haché et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Versez le lait de coco et portez le mélange à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure.
- Ajoutez les feuilles de laurier et la citronnelle et laissez mijoter pendant encore 30 minutes.
- Retirez la casserole du feu et retirez les feuilles de laurier et la citronnelle.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre noir.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1,5 kg d'agneau désossé et haché,
- 2 tasses de lait de coco,
- 1 oignon haché,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 c. à thé de curcuma,
- 2 c. à soupe de coriandre hachée,
- 2 c. à soupe de gingembre frais haché,
- 1 c. à thé de sel,
- 1 c. à thé de poivre noir,
- 2 feuilles de laurier,
- 2 tiges de citronnelle.








