Soupe Marocaine
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 35 min.
- Pays : Maroc
Essayez cette recette de soupe marocaine avec une touche exotique.
Préparation :
- Épluchez et coupez l'oignon en petits morceaux.
- Épluchez et hachez l'ail.
- Coupez les carottes et les poireaux en rondelles.
- Coupez la courgette en petits cubes.
- Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
- Faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et dorés.
- Ajoutez les carottes, les poireaux et les courgettes et mélangez bien.
- Ajoutez ensuite les tomates pelées, la cannelle, le gingembre, le paprika, le sel, le poivre noir et le curcuma.
- Mélangez bien et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Versez ensuite l'eau et les cubes de bouillon de légumes.
- Remuez bien et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- Laissez mijoter encore 5 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 carottes moyennes,
- 2 blancs de poireaux,
- 1 grosse courgette,
- 1 oignon rouge,
- 4 gousses d'ail,
- 1 boîte de tomates pelées,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 1 cuillère à café de gingembre moulu,
- 1 cuillère à café de paprika,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 1 cuillère à café de poivre noir,
- 1/2 cuillère à café de curcuma,
- 2 litres d'eau,
- 2 cubes bouillon de légumes.









