Soupe de viande à la chinoise (niurou mian)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Chine
Une délicieuse recette pour une soupe de viande à la chinoise, également connue sous le nom de niurou mian.
Préparation :
- Faites bouillir les nouilles chinoises dans une casserole avec de l'eau salée pendant 4 à 5 minutes.
- Une fois les nouilles cuites, égouttez-les et réservez-les.
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile végétale et faites-y revenir le boeuf haché.
- Ajoutez le gingembre et l'ail émincés et faites cuire jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit.
- Versez le bouillon de boeuf et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Ajoutez alors les nouilles, la carotte, le poivron et les oignons verts.
- Laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Assaisonnez avec la sauce soja, le vinaigre et le sel et le poivre.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de nouilles chinoises fraîches ou séchées,
- 200 g de boeuf haché,
- 4 tasses de bouillon de boeuf,
- 1 morceau de gingembre frais émincé,
- 2 gousses d?ail émincées,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz,
- 4 cuillères à soupe d?huile végétale,
- Sel et poivre au goût,
- 1 carotte coupée en fines lamelles,
- 2 oignons verts hachés,
- 1 poivron rouge coupé en lamelles.









