Soupe de poisson à l'italienne
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Italie
La zuppa di pesce est une soupe de poisson parfumée et savoureuse, typique de la cuisine italienne.
Préparation :
- Emincer l'oignon et l'ail.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
- Ajouter les carottes et les poireaux et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Ajouter les tomates, le concentré de tomates et les herbes.
- Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
- Ajouter le poisson et le bouillon de poisson et porter à ébullition.
- Laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement.
- Servir la soupe de poisson bien chaude.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de poisson (cabillaud, dorade, lotte..),
- 2 poireaux,
- 1 oignon,
- 2 carottes,
- 2 tomates,
- 1 petit bol de concentré de tomates,
- 2 gousses d'ail,
- 2 c. à s. d'huile d'olive,
- 1 c. à s. de farine,
- 1 l de bouillon de poisson,
- Sel et poivre,
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier).









