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Soupe de poisson à l'italienne

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Italie

La zuppa di pesce est une soupe de poisson parfumée et savoureuse, typique de la cuisine italienne.

Préparation :

  1. Emincer l'oignon et l'ail.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
  3. Ajouter les carottes et les poireaux et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les tomates, le concentré de tomates et les herbes.
  5. Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
  6. Ajouter le poisson et le bouillon de poisson et porter à ébullition.
  7. Laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  8. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  9. Servir la soupe de poisson bien chaude.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de poisson (cabillaud, dorade, lotte..),
  • 2 poireaux,
  • 1 oignon,
  • 2 carottes,
  • 2 tomates,
  • 1 petit bol de concentré de tomates,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 c. à s. d'huile d'olive,
  • 1 c. à s. de farine,
  • 1 l de bouillon de poisson,
  • Sel et poivre,
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier).
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-soupe-de-poisson-a-litalienne
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