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Soufflé de Poireaux et Fromage

  • Pas de note pour soufflé de poireaux et fromage
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.

Ce soufflé de poireaux et fromage est un plat savoureux et léger. Il est très facile à préparer et peut être accompagné d'un peu de riz ou de pommes de terre.

Préparation :

  1. Couper les poireaux en rondelles.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine. Bien mélanger. Faire doucement chauffer et ajouter le lait, tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
  3. Ajouter les rondelles de poireaux et le fromage râpé, saler et poivrer. Bien mélanger et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser la préparation dans un plat à gratin et enfourner pour 20 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 poireaux,
  • 50 g de beurre,
  • 50 g de farine,
  • 1 litre de lait,
  • 100 g de fromage râpé,
  • poivre,
  • sel.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-souffle-de-poireaux-et-fromage
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Chenin, Sauvignon Blanc, Gewurztraminer
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache, Merlot
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