Soufflé de Poireaux et Fromage
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
Ce soufflé de poireaux et fromage est un plat savoureux et léger. Il est très facile à préparer et peut être accompagné d'un peu de riz ou de pommes de terre.
Préparation :
- Couper les poireaux en rondelles.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine. Bien mélanger. Faire doucement chauffer et ajouter le lait, tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
- Ajouter les rondelles de poireaux et le fromage râpé, saler et poivrer. Bien mélanger et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser la préparation dans un plat à gratin et enfourner pour 20 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 poireaux,
- 50 g de beurre,
- 50 g de farine,
- 1 litre de lait,
- 100 g de fromage râpé,
- poivre,
- sel.









