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Sate lilit (Brochettes de satay balinais)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Indonésie

Les sate lilit sont des brochettes de satay balinais, une recette typique de l'île de Bali.

Préparation :

  1. Hacher finement les oignons et l?ail.
  2. Mélanger la viande de porc hachée avec les oignons, l?ail et tous les autres ingrédients.
  3. Laisser reposer la viande pendant 1 heure.
  4. Former des bâtonnets de la longueur d'un bâtonnet de satay et enfiler la viande sur les bâtonnets.
  5. Faire cuire les sate lilit au four ou sur un gril à feu moyen pendant 10 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de viande de porc hachée,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun,
  • 1 cuillère à soupe de curcuma,
  • 1 cuillère à soupe de gingembre,
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre,
  • 2 cuillères à soupe de tamarin,
  • 1/2 cuillère à café de sel,
  • 50 g de lait de coco,
  • 20 bâtonnets de satay.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-sate-lilit-(brochettes-de-satay-balinais)
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