Sate lilit (Brochettes de satay balinais)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Indonésie
Les sate lilit sont des brochettes de satay balinais, une recette typique de l'île de Bali.
Préparation :
- Hacher finement les oignons et l?ail.
- Mélanger la viande de porc hachée avec les oignons, l?ail et tous les autres ingrédients.
- Laisser reposer la viande pendant 1 heure.
- Former des bâtonnets de la longueur d'un bâtonnet de satay et enfiler la viande sur les bâtonnets.
- Faire cuire les sate lilit au four ou sur un gril à feu moyen pendant 10 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de viande de porc hachée,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de sucre brun,
- 1 cuillère à soupe de curcuma,
- 1 cuillère à soupe de gingembre,
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre,
- 2 cuillères à soupe de tamarin,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 50 g de lait de coco,
- 20 bâtonnets de satay.








