Rouleaux de printemps frits
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 10 min.
Rouleaux de printemps frits, un mets délicieux et facile à préparer, parfait pour un apéritif ou une entrée.
Préparation :
- Mélanger les légumes hachés avec la sauce soja, l'huile de sésame, le sucre et le sel.
- Placer une feuille de riz sur une planche à découper et répartir la préparation de légumes sur la partie inférieure.
- Rouler la feuille et la couper en petits rouleaux.
- Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et cuire les rouleaux de printemps jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, en les retournant régulièrement.
- Égoutter les rouleaux de printemps sur du papier absorbant et servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 feuille de riz pour rouleaux de printemps,
- 1 carotte, râpée,
- 2 oignons verts, hachés,
- 1/2 poivron rouge, haché finement,
- 3 tiges de céleri, hachées,
- 3 c. à soupe de sauce soja,
- 2 c. à soupe d'huile de sésame,
- 2 c. à soupe de sucre,
- 1/2 c. à café de sel,
- Huile végétale, pour la friture.


