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Quiche provençale

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 40 min.

Découvrez une délicieuse recette de quiche provençale qui vous transportera au coeur de la Provence !

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Éplucher et émincer les oignons et l'ail.
  4. Laver et couper les tomates et les poivrons en petits dés.
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons et faire cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
  6. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide. Saler et poivrer.
  7. Répartir le mélange poivrons-oignons sur le fond de tarte. Verser le mélange oeufs-crème par-dessus.
  8. Parsemer de dés de tomates.
  9. Saupoudrer de gruyère râpé.
  10. 10. Enfourner pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée ,
  • 3 tomates ,
  • 2 poivrons ,
  • 2 oignons ,
  • 2 gousses d'ail ,
  • 3 oeufs ,
  • 20 cl de crème liquide ,
  • 100 g de gruyère râpé ,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ,
  • sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-quiche-provencale
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Roussanne, Sauvignon Blanc
Rouges : Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon
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Recette suivante
Poisson à la sauce tomate

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