Quiche provençale
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- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
Découvrez une délicieuse recette de quiche provençale qui vous transportera au coeur de la Provence !
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
- Éplucher et émincer les oignons et l'ail.
- Laver et couper les tomates et les poivrons en petits dés.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons et faire cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide. Saler et poivrer.
- Répartir le mélange poivrons-oignons sur le fond de tarte. Verser le mélange oeufs-crème par-dessus.
- Parsemer de dés de tomates.
- Saupoudrer de gruyère râpé.
- 10. Enfourner pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée ,
- 3 tomates ,
- 2 poivrons ,
- 2 oignons ,
- 2 gousses d'ail ,
- 3 oeufs ,
- 20 cl de crème liquide ,
- 100 g de gruyère râpé ,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ,
- sel et poivre.









