Purée de pommes de terre et de courgettes à l'ail
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
Une purée riche et savoureuse de pommes de terre et de courgettes aromatisée à l'ail et à l'huile d'olive.
Préparation :
- Laver et éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
- Laver les courgettes et les couper en cubes.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen et y ajouter les cubes de pommes de terre et de courgettes.
- Éplucher et écraser les gousses d'ail et les ajouter dans la casserole.
- Laisser cuire le tout environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter une louche d'eau chaude si nécessaire.
- Une fois cuits, écraser les légumes avec un presse-purée.
- Ajouter sel et poivre au goût et servir la purée bien chaude.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 3 pommes de terre moyennes,
- 2 courgettes moyennes,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre au goût.









