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Poulet aux olives portugaises

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Portugal

Délicieux poulet à la portugaise, cuit dans un mélange d'olives et de vin blanc.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés.
  3. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les olives noires et les tomates concentrées et mélangez bien.
  5. Versez le vin blanc et assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Mélangez bien le tout et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  7. Transférez le tout dans un plat à four et enfournez pour 25 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet,
  • 2 gousses d'ail, hachées,
  • 1 oignon haché,
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates,
  • 400 g d'olives noires,
  • 200 ml de vin blanc,
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
  • sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-aux-olives-portugaises
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Alvarinho, Vinho Verde, Arinto
Rouges : Baga, Vinhà£o, Tinta Roriz

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