Poulet à la tomate et chipotle (Tinga de pollo)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
Cette recette de poulet à la tomate et chipotle (Tinga de pollo) est un plat principal mexicain délicieux et facile à préparer. Il est composé de poulet, de tomates, de poivron, d'oignon, de chipotle, d'ail et d'assaisonnements.
Préparation :
- Dans une casserole à feu moyen-vif, faites chauffer l'huile d'olive.
- Ajoutez l'oignon et le poivron et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
- Ajoutez les tomates, l'ail et le piment chipotle et faites-les revenir jusqu'à ce que les tomates soient molles, environ 5 minutes.
- Ajoutez le poulet et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré, environ 10 minutes.
- Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de blanc de poulet coupés en cubes,
- 3 tomates moyennes,
- 1 oignon moyen,
- 1 poivron moyen,
- 2 à 3 gousses d'ail hachées,
- 1 à 2 cuillères à café de piment chipotle,
- Huile d'olive,
- Sel et poivre au goût.









