Petit pain farci (Gorditas)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Mexique
Les petits pains farcis (Gorditas) sont des pains mexicains frits ou cuits au four et fourrés avec des légumes, fromage et viande.
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sel et l'huile d'olive.
- Ajouter l'eau tiède et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.
- Laisser reposer la pâte recouvert d'un linge pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant la viande hachée avec l'oignon, le poivron, la carotte et la tomate.
- Diviser la pâte en 12 boules de taille égale.
- Faire un trou au milieu de chaque boule et farcir avec la viande, le fromage râpé et assaisonner.
- Faire frire les petits pains dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de farine,
- 200 ml d'eau tiède,
- 1 sachet de levure sèche,
- 2 cuillères à café d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de sel,
- 250 g de viande hachée,
- 1/2 oignon,
- 1/2 poivron,
- 1/2 carotte,
- 1 tomate,
- 50 g de fromage râpé,
- huile pour friture.

