Pain d'épices facile
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 45 min.
Cette recette de pain d'épices est facile à préparer et se fait en une heure. Elle est parfaite pour accompagner du fromage ou pour offrir en cadeau.
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et les épices.
- Dans un autre bol, mélanger le miel, l'huile, le lait et les oeufs.
- Incorporer le mélange liquide au mélange sec et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé et fariné.
- Faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau en enfonçant la lame dans le centre du gâteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de miel,
- 250 g de farine,
- 125 ml de lait,
- 125 ml d'huile végétale,
- 2 oeufs,
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre.








