Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Oyakodon - Poulet et oeuf sur riz

  • Pas de note pour oyakodon - poulet et oeuf sur riz
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Japon

Oyakodon est un plat japonais consistant en des morceaux de poulet et des oeufs cuits sur du riz. Cette recette est facile à réaliser et parfaite pour un repas rapide et savoureux !

Préparation :

  1. Dans une poêle, faire chauffer l'oignon haché à feu moyen.
  2. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Assaisonnez avec la sauce soja et le mélange dashi.
  3. Ajoutez le riz cuit et faites-le cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.
  4. Baissez le feu et cassez les oeufs sur le riz.
  5. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
  6. Ajoutez le mirin et mélangez bien le tout.
  7. Servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 tasses de riz cuit,
  • 1 petit oignon haché,
  • 200 grammes de poulet haché,
  • 4 oeufs,
  • 2 cuillères à soupe de mélange dashi,
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 2 cuillères à soupe de mirin.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-oyakodon-poulet-et-oeuf-sur-riz
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de poulet ? Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love