Oyakodon - Poulet et oeuf sur riz
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Japon
Oyakodon est un plat japonais consistant en des morceaux de poulet et des oeufs cuits sur du riz. Cette recette est facile à réaliser et parfaite pour un repas rapide et savoureux !
Préparation :
- Dans une poêle, faire chauffer l'oignon haché à feu moyen.
- Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Assaisonnez avec la sauce soja et le mélange dashi.
- Ajoutez le riz cuit et faites-le cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.
- Baissez le feu et cassez les oeufs sur le riz.
- Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
- Ajoutez le mirin et mélangez bien le tout.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 tasses de riz cuit,
- 1 petit oignon haché,
- 200 grammes de poulet haché,
- 4 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de mélange dashi,
- 3 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de mirin.








