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Oeuf à la florentine

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Italie

Oeuf à la florentine est une recette classique française qui se compose d'oeufs pochés, de légumes et de sauce hollandaise.

Préparation :

  1. Faites cuire les blettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
  2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez la farine. Mélangez bien et faites cuire pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez le lait à la casserole et mélangez pour obtenir une sauce homogène.
  4. Versez la sauce dans une assiette creuse et ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Faites chauffer une poêle sur feu moyen et faites cuire les tranches de pain de mie dans un peu de beurre.
  6. Pendant ce temps, faites cuire les oeufs pochés dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 4 minutes.
  7. Disposez les tranches de pain de mie sur des assiettes et recouvrez-les de blettes et d'oeufs pochés.
  8. Versez la sauce hollandaise sur les oeufs et saupoudrez de gruyère râpé.
  9. Servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 oeufs,
  • 200g de feuilles de blettes,
  • 500ml de lait,
  • 2 c. à soupe de beurre,
  • 4 tranches de pain de mie,
  • 4 c. à soupe de gruyère râpé,
  • 4 c. à soupe de crème fraîche,
  • 2 c. à soupe de farine,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-oeuf-a-la-florentine
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