Oeuf à la florentine
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Italie
Oeuf à la florentine est une recette classique française qui se compose d'oeufs pochés, de légumes et de sauce hollandaise.
Préparation :
- Faites cuire les blettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez la farine. Mélangez bien et faites cuire pendant 2 minutes.
- Ajoutez le lait à la casserole et mélangez pour obtenir une sauce homogène.
- Versez la sauce dans une assiette creuse et ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Faites chauffer une poêle sur feu moyen et faites cuire les tranches de pain de mie dans un peu de beurre.
- Pendant ce temps, faites cuire les oeufs pochés dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 4 minutes.
- Disposez les tranches de pain de mie sur des assiettes et recouvrez-les de blettes et d'oeufs pochés.
- Versez la sauce hollandaise sur les oeufs et saupoudrez de gruyère râpé.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 oeufs,
- 200g de feuilles de blettes,
- 500ml de lait,
- 2 c. à soupe de beurre,
- 4 tranches de pain de mie,
- 4 c. à soupe de gruyère râpé,
- 4 c. à soupe de crème fraîche,
- 2 c. à soupe de farine,
- Sel et poivre au goût.


