Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Moutabal (Purée d'Aubergine) Facile

  • Pas de note pour moutabal (purée d'aubergine) facile
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Liban

Une recette délicieuse et facile de moutabal (purée d'aubergine), parfumée à l'ail et au citron.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Faire des entailles dans la chair des aubergines et les badigeonner d'huile d'olive.
  4. Enfourner pour 25 minutes.
  5. Retirer les aubergines du four et les laisser refroidir.
  6. Une fois les aubergines refroidies, les éplucher et les écraser à la fourchette.
  7. Ajouter l'ail émincé, le jus de citron, le sel et le poivre et mélanger.
  8. Servir le moutabal chaud ou froid.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 3 aubergines moyennes,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 2 c. à soupe de jus de citron,
  • Sel et poivre, au goût.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-moutabal-(puree-daubergine)-facile
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Café frappé

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Entrée

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love