Moutabal (Purée d'Aubergine) Facile
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Liban
Une recette délicieuse et facile de moutabal (purée d'aubergine), parfumée à l'ail et au citron.
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire des entailles dans la chair des aubergines et les badigeonner d'huile d'olive.
- Enfourner pour 25 minutes.
- Retirer les aubergines du four et les laisser refroidir.
- Une fois les aubergines refroidies, les éplucher et les écraser à la fourchette.
- Ajouter l'ail émincé, le jus de citron, le sel et le poivre et mélanger.
- Servir le moutabal chaud ou froid.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 3 aubergines moyennes,
- 2 gousses d'ail,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 2 c. à soupe de jus de citron,
- Sel et poivre, au goût.









