Larb Gai (Salade de Poulet Thaïlandaise)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 8 min.
- Pays : Thaïlande
Une salade thaïlandaise fraîche et savoureuse composée de poulet, de jus de citron et d'ingrédients aromatiques. Cette salade d'inspiration thaïlandaise est facile à préparer et ravira vos invités !
Préparation :
- Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile de sésame, la sauce soja, l'ail, le gingembre, la poudre de chili et le sucre.
- Dans un wok ou une poêle chaude, faire sauter le poulet à feu vif pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez l'oignon et le poivron et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter le mélange de sauce au poulet et cuire pendant environ 3 minutes.
- Retirer du feu et ajouter la coriandre, la menthe, les cacahuètes et les graines de sésame. Bien mélanger.
- Servir la salade chaude ou à température ambiante.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de poulet haché,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1 gousse d'ail hachée finement,
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché finement,
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 1 oignon rouge haché finement,
- 1 poivron rouge haché finement,
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée,
- 3 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée,
- 1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées concassées,
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame.








