Khao Pad Sapparod (Riz Frit à l'Ananas)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 5 min.
Un plat traditionnel Thaïlandais, le Khao pad sapparod est un riz frit composé d'ananas, d'oeufs et d'épices, le tout accompagné de crevettes ou de porc.
Préparation :
- Dans un wok ou une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l'oignon et l'ail et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres et aromatiques.
- Ajouter le porc ou les crevettes et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient cuits à travers.
- Ajouter le riz cuit et l'ananas et faire sauter jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé.
- Ajouter la sauce soja, la sauce de poisson, le sel et le sucre et bien mélanger.
- Créer un trou au milieu du mélange et y casser les oeufs. Remuer doucement pour bien incorporer les oeufs dans le mélange.
- Cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien cuit, environ 5 minutes, en remuant régulièrement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 tasses de riz cuit,
- 1 tasse d'ananas frais coupé en morceaux,
- 1 oignon rouge haché,
- 3 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson,
- 2 gousses d'ail hachées,
- ¼ cuillère à café de sel,
- ¼ cuillère à café de sucre,
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale,
- 100 g de crevettes ou de porc haché.




