Hitsumabushi (Anguille grillée sur riz)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 6 min.
- Pays : Japon
Hitsumabushi est un plat japonais traditionnel de poisson grillé servi sur du riz.
Préparation :
- Laver et essuyer soigneusement le poisson
- Couper le poisson en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur
- Mélanger la sauce soja, le sake, le mirin, l'huile de sésame, le sucre et le gingembre
- Faire mariner les tranches de poisson dans la préparation pendant 30 minutes
- Faire cuire le riz et le garder au chaud
- Faire chauffer une poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail
- Ajouter les tranches de poisson et faire cuire 3 minutes de chaque côté
- Servir les tranches de poisson sur le riz chaud
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2,5 kg d'anguille ou d'autres poissons gras,
- 400 g de riz,
- 50 ml de sauce soja,
- 50 ml de sake,
- 50 ml de mirin,
- 50 ml d'huile de sésame,
- 50 g de sucre,
- 50 g de gingembre,
- 1/2 oignon,
- 2 gousses d'ail.

