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Unadon (anguille sur riz)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 23 min.

Unadon est une recette japonaise composée d'anguille servie sur un riz parfumé.

Préparation :

  1. Laver le riz et le faire tremper 30 minutes.
  2. Faire bouillir le riz pendant 15 minutes.
  3. Mélanger la sauce soja, le mirin et le sucre dans une petite casserole et porter à ébullition.
  4. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  5. Hacher l'oignon vert et la carotte.
  6. Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle et y faire revenir l'oignon vert et la carotte pendant 3 minutes.
  7. Ajouter les anguilles et les faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  8. Incorporer le mélange de sauce soja, de mirin et de sucre et laisser mijoter 3 minutes.
  9. Disposer le riz sur les assiettes et recouvrir de l'anguille et de la sauce.
  10. Servir avec des feuilles de laitue.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g d'anguilles,
  • 3 tasses de riz japonais,
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 4 cuillères à soupe de mirin,
  • 2 cuillères à café de sucre,
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
  • 4 feuilles de laitue,
  • 1 oignon vert,
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé,
  • 1 carotte.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-unadon-(anguille-sur-riz)
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