Unadon (anguille sur riz)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 23 min.
Unadon est une recette japonaise composée d'anguille servie sur un riz parfumé.
Préparation :
- Laver le riz et le faire tremper 30 minutes.
- Faire bouillir le riz pendant 15 minutes.
- Mélanger la sauce soja, le mirin et le sucre dans une petite casserole et porter à ébullition.
- Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
- Hacher l'oignon vert et la carotte.
- Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle et y faire revenir l'oignon vert et la carotte pendant 3 minutes.
- Ajouter les anguilles et les faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Incorporer le mélange de sauce soja, de mirin et de sucre et laisser mijoter 3 minutes.
- Disposer le riz sur les assiettes et recouvrir de l'anguille et de la sauce.
- Servir avec des feuilles de laitue.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g d'anguilles,
- 3 tasses de riz japonais,
- 3 cuillères à soupe de sauce soja,
- 4 cuillères à soupe de mirin,
- 2 cuillères à café de sucre,
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- 4 feuilles de laitue,
- 1 oignon vert,
- 2 cuillères à soupe de gingembre râpé,
- 1 carotte.

