Haricots de Cowboy (Frijoles Charros)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 1h
- Pays : Mexique
Haricots de cowboy (Frijoles charros) est une recette mexicaine populaire à base de haricots, tomates, oignons, jalapeños et épices. Elle est parfaite accompagnée de riz.
Préparation :
- Mettez les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 8 heures.
- Égouttez les haricots et rincez-les à l'eau froide.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon, le jalapeño et l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez les haricots, les tomates pelées, le cumin, le paprika, le sel et le poivre et mélangez pour combiner.
- Couvrez et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 1 heure, jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
- Goûtez et ajustez les épices, si nécessaire.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de haricots noirs,
- 1 boîte de tomates pelées,
- 2 oignons,
- 3 jalapeños,
- 3 gousses d'ail,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 1 c. à café de cumin moulu,
- 1 c. à café de paprika,
- 1 c. à café de sel,
- ½ c. à café de poivre noir moulu.
