Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gratin de pommes de terre et d'épinards

  • Pas de note pour gratin de pommes de terre et d'épinards
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 40 min.

Ce gratin de pommes de terre et d'épinards est un plat savoureux et facile à préparer. La combinaison des épinards et des pommes de terre crée un délicieux gratin qui ravira tous vos invités.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  4. Dans un grand poêlon, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajouter l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajouter les épinards, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  7. Dans un plat allant au four, disposer les rondelles de pommes de terre en couches.
  8. Recouvrir les pommes de terre avec les épinards.
  9. Saupoudrer le tout de parmesan.
  10. Mettre au four et laisser cuire pendant 40 minutes.
  11. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g d'épinards frais,
  • 4 pommes de terre moyennes,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 50 g de parmesan râpé,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-pommes-de-terre-et-depinards
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Viognier
Rouges : Merlot, Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon
Recette précédente
Fraises au vin blanc
Recette suivante
Cake au saumon fumé

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Notre meilleure recette à base de pommes : le crumble aux Pommes, essayez la, elle fait l'unanimité !

Fan de gratins ? Découvrez nos recettes de gratins faciles à réaliser.

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love