Gratin de pommes de terre et d'épinards
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
Ce gratin de pommes de terre et d'épinards est un plat savoureux et facile à préparer. La combinaison des épinards et des pommes de terre crée un délicieux gratin qui ravira tous vos invités.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
- Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.
- Dans un grand poêlon, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter les épinards, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
- Dans un plat allant au four, disposer les rondelles de pommes de terre en couches.
- Recouvrir les pommes de terre avec les épinards.
- Saupoudrer le tout de parmesan.
- Mettre au four et laisser cuire pendant 40 minutes.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g d'épinards frais,
- 4 pommes de terre moyennes,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 50 g de parmesan râpé,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre.









