Gratin de patates douces et de brocolis
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : États-Unis
Le gratin de patates douces et de brocolis est un plat savoureux et nourrissant, parfait pour accompagner un repas.
Préparation :
- 1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- 2. Éplucher et couper les patates douces en lamelles.
- 3. Éplucher et émincer les oignons et l'ail.
- 4. Dans un grand plat à gratin, étaler les patates douces avec les oignons et l'ail.
- 5. Ajouter le brocolis, puis saler et poivrer.
- 6. Verser la crème fraîche et parsemer de beurre en morceaux.
- 7. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
- 8. Servir le gratin bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1kg de patates douces,
- 500g de brocolis,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 50cl de crème fraîche,
- 50g de beurre,
- sel, poivre.









