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Gratin de patates douces et de brocolis

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : États-Unis

Le gratin de patates douces et de brocolis est un plat savoureux et nourrissant, parfait pour accompagner un repas.

Préparation :

  1. 1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2. Éplucher et couper les patates douces en lamelles.
  3. 3. Éplucher et émincer les oignons et l'ail.
  4. 4. Dans un grand plat à gratin, étaler les patates douces avec les oignons et l'ail.
  5. 5. Ajouter le brocolis, puis saler et poivrer.
  6. 6. Verser la crème fraîche et parsemer de beurre en morceaux.
  7. 7. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  8. 8. Servir le gratin bien chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1kg de patates douces,
  • 500g de brocolis,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 50cl de crème fraîche,
  • 50g de beurre,
  • sel, poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-patates-douces-et-de-brocolis
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Rouges : Pinot Noir, Grenache, Merlot
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