Gâteau polonais
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Pologne
Le gâteau polonais est une gourmandise aux couches de pâte, une crème et des fruits confits. C'est une recette facile à préparer et qui ravira petits et grands.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre.
- Ajouter les oeufs et la crème fraîche et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter la vanille et les fruits confits et mélanger.
- Etaler la pâte et découper 4 cercles avec un emporte-pièce.
- Disposer les 4 cercles de pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
- Répartir la crème sur les 4 cercles de pâte.
- Saupoudrer de raisins secs.
- Placer au four pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 100 g de beurre,
- 80 g de sucre en poudre,
- 2 oeufs,
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 1 cuillère à café de vanille,
- 100 g de fruits confits,
- 50 g de raisins secs.









