Gâteau Manqué
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Réunion
Le gâteau manqué est une pâtisserie aux pommes typique de la région de Bretagne. Simple et savoureux, il est idéal pour un dessert facile et rapide.
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).
- Éplucher les pommes, les couper en morceaux et les réserver.
- Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.
- Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à incorporation.
- Ajouter les pommes et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner pour 25 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 pommes,
- 60g de beurre,
- 180g de farine,
- 180g de sucre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 oeufs.









