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Gâteau Elisabeth

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Pays : Allemagne

Le Gâteau Elisabeth est une recette classique, constituée d'une base de biscuit et de couches de mousse et d'un glaçage gourmand.

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez les spéculoos et le beurre fondu.
  2. Versez le mélange dans un cercle à pâtisserie et tassez-le bien au fond.
  3. Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
  4. Fouettez la crème fleurette et réservez-la au frais.
  5. Dans une casserole, faites chauffer le sucre et les jaunes d'oeufs.
  6. Ajoutez le fromage frais et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
  7. Retirez la casserole du feu et incorporez-y la gélatine bien égouttée.
  8. Incorporez délicatement ce mélange à la crème fleurette fouettée.
  9. Versez la mousse sur le fond de spéculoos et lissez la surface.
  10. Saupoudrez de noisettes concassées et mettez au frais pendant au moins 4 heures.
  11. Au moment de servir, démoulez le gâteau et décorez-le avec des fruits rouges.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 250 g de spéculoos,
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu,
  • 4 feuilles de gélatine,
  • 25 cl de crème fleurette entière,
  • 120 g de sucre,
  • 4 jaunes d'oeufs,
  • 400 g de fromage frais,
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille,
  • 50 g de noisettes concassées.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-elisabeth
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