Gâteau Elisabeth
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Pays : Allemagne
Le Gâteau Elisabeth est une recette classique, constituée d'une base de biscuit et de couches de mousse et d'un glaçage gourmand.
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez les spéculoos et le beurre fondu.
- Versez le mélange dans un cercle à pâtisserie et tassez-le bien au fond.
- Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
- Fouettez la crème fleurette et réservez-la au frais.
- Dans une casserole, faites chauffer le sucre et les jaunes d'oeufs.
- Ajoutez le fromage frais et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
- Retirez la casserole du feu et incorporez-y la gélatine bien égouttée.
- Incorporez délicatement ce mélange à la crème fleurette fouettée.
- Versez la mousse sur le fond de spéculoos et lissez la surface.
- Saupoudrez de noisettes concassées et mettez au frais pendant au moins 4 heures.
- Au moment de servir, démoulez le gâteau et décorez-le avec des fruits rouges.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de spéculoos,
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu,
- 4 feuilles de gélatine,
- 25 cl de crème fleurette entière,
- 120 g de sucre,
- 4 jaunes d'oeufs,
- 400 g de fromage frais,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille,
- 50 g de noisettes concassées.









